Día del Nutricionista: consejos sobre alimentación saludable en el Sanatorio Modelo Burzaco

IMG_9719-2-1200x711.png

En el Día del Nutricionista, que se celebra cada 11 de Agosto, desde Sanatorio Modelo Burzaco se organizó una charla informativa abierta a la comunidad sobre consejos para una alimentación saludable. Esta actividad forma parte del Ciclo de Concientización 2023 para difundir contenido de valor a pacientes y familiares. La misma estuvo a cargo del Licenciado en Nutrición, Alan Jacquet, quién se desempeña en la institución.

¿Qué es una alimentación saludable y qué consejos hay que tener en cuenta?

A modo introductorio, el especialista invitó al público presente a reflexionar acerca de lo que se conoce como alimentación saludable. Destacó la importancia de una dieta equilibrada que incluya variedad de alimentos, principalmente naturales. Asimismo, expuso acerca de qué son los macronutrientes, en qué alimentos podemos encontrarlos y cuáles son los beneficios que aportan a nuestro organismo. Estos se dividen en:

  • Los carbohidratos, que representan la principal fuente de energía para el ser humano.
  • Las proteínas, que ayudan a construir y reparar los tejidos del organismo.
  • Las grasas de origen vegetal y las de los pescados que favorecen al sistema cardiovascular.El Licenciado en Nutrición, Alan Jacquet da una charla abierta al público en la sala de espera de consultorios externos en el Sanatorio Modelo Burzaco sobre alimentación saludable

Ciclo de concientización 2023: otra forma para dialogar y vincularlos con los pacientes

Durante el evento, los asistentes pudieron evacuar dudas específicas respecto a la alimentación, en una sección de preguntas y respuestas.  Antes de finalizar la jornada, se entregó al público presente un folleto informativo sobre la temática: cómo mejorar la alimentación e incorporar hábitos saludables, para afianzar y continuar la labor de difusión más allá de la charla. Además, se obsequió a los asistentes una botella reutilizable para incentivar el consumo de “al menos 2 litros de agua por día”, tal como indicó el Licenciado Jacquet.

A modo de cierre, una de las pacientes se ofreció para hacer entrega de una obsequio en reconocimiento al profesional en su día, por parte de Sanatorio Modelo Burzaco en agradecimiento por su labor. La jornada concluyó con una positiva repercusión entre el público presente.

“En esta oportunidad, consideramos estratégico dirigirnos a la comunidad de una manera más directa, proveyendo información accesible y cotidiana, para fomentar el cambio de hábitos y enfatizar la importancia de una alimentación saludable. Creemos también que como institución de salud, es nuestro rol incentivar la consulta médica para cuidar de la comunidad. Abrir estos espacios de intercambio fortalece y renueva el vínculo con nuestros pacientes y sus familias.”

logo-burzaco2

Nos define un compromiso permanente con nuestros pacientes y la comunidad.
Día a día renovamos el espíritu de superación humana, profesional y científica que nos dio origen.

Verificado por MonsterInsights